02 abril 2007

Tarta Sacher, un acierto

A la tercera va la vencida, y ha quedado perfecta.

150 g de chocolate negro
120 g de harina
150 g de azúcar
100 g de mantequilla
4 huevos
1 cucharada de levadura en polvo

1. Fundir el chocolate y la mantequilla al baño maría
2. Batir la mitad del azúcar con las yemas
3. Dejar enfriar el chocolate y la mantequilla y mezclar con las yemas
4. Añadir la harina con la levadura
5. Batir las claras a punto de nieve y añadir poco a poco el azúcar
6. Añadir las claras a la mezcla
7. Untar un molde con mantequilla y verter la mezcla
8. Introducir en el horno precalentado a 180º y dejar 25 minutos
9. Bajar la temperatura a 160º y dejar 25 minutos más

10. Desmoldar y abrir por la mitad
11. 100 g de azúcar, agua y ron hasta que se haga un caramelo muy ligero
12. Emborrachar el bizcocho
13. Untar con mucha mermelada de albaricoque

14. 120 g de chocolate + 60 g de mantequilla + algo de azúcar glass fundidos al baño maría
15. Cerrar el bizcocho de nuevo y bañar con cobertura de chocolate

No meter en la nevera, que se estropea.

2 comentarios:

Flintstone dijo...

Me la copio. A ver si me sale una Sacher Indonesia... ya te contaré algo.

Por cierto, ¡Felicidades!

Flintstone dijo...

Pffff... no me dejan echarle el ron. Cosas de la religión, chico. Supongo que no quedará igual con zumo de frutas :(